设为首页 加入收藏
关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 艺想天开网
艺东方教育培训机构
艺东方高端教育培训机构

当前位置: 主页 > 艺考资讯 > 舞蹈 > 复习资料 > 舞蹈常识 > 正文

舞蹈学专业舞蹈常识问答81-100题

2012-12-25 15:13 来源:艺想天开艺术教育
81 多郎舞是否可根据舞者的情况随意编排? 答案:不可以,因为该舞有非常严谨的结构。 82 现实主义舞蹈是谁提出的艺术观? 答案:吴晓邦 83 Ballet源于哪个国家的词源? 答案:意大利...

  81 “多郎舞”是否可根据舞者的情况随意编排?

  答案:不可以,因为该舞有非常严谨的结构。

  82 “现实主义舞蹈”是谁提出的艺术观?

  答案:吴晓邦

  83 “Ballet”源于哪个国家的词源?

  答案:意大利

  84 “一顺边”是源于哪个地域文化审美特征?

  答案:高原文化

  85 “果谐”是哪个民族舞蹈表现样式?

  答案:藏舞

  86 “芦笙舞” 是哪个民族舞蹈表现样式?

  答案:苗族舞

  87 布农维尔是哪个国家芭蕾学派的创始人?

  答案:丹麦学派

  88 我国建国以后第一部以少数民族民间舞故事为题材的舞剧是哪一部?

  答案:召木屯与喃木偌娜

  89 例举一种维吾尔族民间舞蹈的名称?

  答案:赛乃姆、多郎

  90 深受雕塑家罗丹赞誉的舞蹈家是哪一位?

  答案:尼金斯基

  91 春江花月夜是谁的代表作?

  答案:陈爱莲

  92 刀美兰的表演的《水》是哪个民族的?

  答案:傣族

  93 阿细跳月是哪个民族的民间舞蹈?

  答案:彝族

  94 梁山彝族把情歌称做什么?

  答案:阿惹妞

  95 “毛古斯舞”是哪个民族的民间舞蹈?

  答案:土家族

  96 美国三大现代舞技术体系中谁的体系在世界范围中影响最为深远?

  答案:玛莎—格蕾姆

  97 “积累编舞法”是哪位现代舞蹈家的编舞方法?

  答案:崔士—布朗

  98 手足同边顺的动态是哪个民族的主要动态特征之一?

  答案:朝鲜族

  99 “言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之也”是出自哪本古代书书籍?

  答案:《毛诗序》

  100 《新中国舞蹈史》作者是谁?

  答案:冯双白

  关于艺想天开更多内容:

  微博:了解艺考动态关注并@艺想天开艺术教育 http://e.weibo.com/yixiangtk/profile
  博客:http://blog.sina.com.cn/u/2135660295
  艺想天开网站:http://www.yixiang.cn/
  艺东方教育网:http://www.yixiangedu.cn/
  直拨热线:400-818-8860
  招生办:010-59603655/59603677
  咨询电话:400-818-8860 ;010-59603655

【进入论坛】

上一篇:舞蹈学专业舞蹈常识问答61-80题

下一篇:没有了

【进入家长社区】

  • 未来明星 名师信息 学前早教 比赛信息 谈天说地 二手集市
  • 美术 音乐 舞蹈 播音 编导 表演 导演 戏文 摄影

每周论坛热帖

  • 谈摄影:从助理到摄影师 -----Shaun Fenn
  • 你们有福了~~动物的解剖图骨骼图~~
  • 秋天的童话【L-Y-M摄影作品】
  • 如何一步步成为导演
  • 《龙门飞甲》:对得起“贺岁大片”四个字
  • 我好纠结,应聘兼职播音员被驳回了。
  • 对舞蹈编导感兴趣的可以进来看一下~是否有
  • 广东艺考曝老师代考 “无义务调查”考官被
  • 还记得媳妇美好时代的那个 刁钻的曹心梅么?
  • 当孩子犯了错,家长问孩子八个问题?尝试一