设为首页 加入收藏
关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 艺想天开网
艺东方教育培训机构
艺东方高端教育培训机构

当前位置: 主页 > 艺考资讯 > 舞蹈 > 复习资料 > 舞蹈常识 > 正文

舞蹈学专业舞蹈常识问答61-80题

2012-12-21 13:29 来源:艺想天开艺术教育
61 现代芭蕾的早期代表作品是哪一部? 答案:《春之祭》 62 《春之祭》的编导是谁? 答案:尼金斯基 63 《天鹅湖》的女主角叫什么? 答案:奥杰塔 64 《天鹅湖》共有几幕? 答案:四幕...

  61 现代芭蕾的早期代表作品是哪一部?

  答案:《春之祭》

  62 《春之祭》的编导是谁?

  答案:尼金斯基

  63 《天鹅湖》的女主角叫什么?

  答案:奥杰塔

  64 《天鹅湖》共有几幕?

  答案:四幕

  65 芭蕾史上第一个高潮是哪个时期?

  答案:“浪漫芭蕾”时期

  66 “现代芭蕾”的处女作是哪一部?

  答案:《仙女们》

  67 现代舞的“倒地—爬起”的训练体系是谁发明的?

  答案:多丽斯—韩芙丽

  68 新疆地区有多少个少数民族?(例举3个)

  答案:维吾尔族 塔吉克族 哈萨克族 塔塔尔族

  69 例举四个古典舞作品的名称?

  答案:《扇舞丹青》、《秦王点兵》、《垓下雄魂》、《春江花月夜》等

  70第一部比较成功的电视多媒体舞蹈是哪一部?

  答案:《扇舞丹青》

  71 《咱爸咱妈》的编导是谁?

  答案:金苗苗

  72 桃李杯几年一届?

  答案:四年

  73 二十世纪人类艺术三大巨匠?

  答案:斯特拉文斯基 毕加索 玛莎—格莱姆

  74 在现代舞中第一个不用音乐的舞蹈家是谁?

  答案:玛丽—魏格曼

  75 舞蹈创作的结构三要素?

  答案:时间 空间 样式

  76 林怀民是哪个舞团的编导?

  答案:台湾“云门舞集

  77 《生命之舞》是哪位外国编导编的?

  答案:贝雅

  78 例举一名俄罗斯著名的芭蕾舞女演员?

  答案:巴甫洛娃

  79 例举毕季帕的三部作品?

  答案:《唐—吉歌德》、《舞姬》、《天鹅湖》(第三幕)

  80 傣族的“孔雀舞”最初是由女子表演还是男子表演?

  答案:男子

  关于艺想天开更多内容:

  微博:了解艺考动态关注并@艺想天开艺术教育 http://e.weibo.com/yixiangtk/profile
  博客:http://blog.sina.com.cn/u/2135660295
  艺想天开网站:http://www.yixiang.cn/
  艺东方教育网:http://www.yixiangedu.cn/
  直拨热线:400-818-8860
  招生办:010-59603655/59603677
  咨询电话:400-818-8860 ;010-59603655

【进入论坛】

【进入家长社区】

  • 未来明星 名师信息 学前早教 比赛信息 谈天说地 二手集市
  • 美术 音乐 舞蹈 播音 编导 表演 导演 戏文 摄影

每周论坛热帖

  • 谈摄影:从助理到摄影师 -----Shaun Fenn
  • 你们有福了~~动物的解剖图骨骼图~~
  • 秋天的童话【L-Y-M摄影作品】
  • 如何一步步成为导演
  • 《龙门飞甲》:对得起“贺岁大片”四个字
  • 我好纠结,应聘兼职播音员被驳回了。
  • 对舞蹈编导感兴趣的可以进来看一下~是否有
  • 广东艺考曝老师代考 “无义务调查”考官被
  • 还记得媳妇美好时代的那个 刁钻的曹心梅么?
  • 当孩子犯了错,家长问孩子八个问题?尝试一