设为首页 加入收藏
关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 艺想天开网
艺东方教育培训机构
艺东方高端教育培训机构

当前位置: 主页 > 艺考资讯 > 舞蹈 > 复习资料 > 舞蹈常识 > 正文

舞蹈学专业舞蹈常识问答41-60题

2012-12-20 15:20 来源:艺想天开艺术教育
41 胶州秧歌是哪个地区的舞蹈? 答案:山东 42 浪漫芭蕾的处女作是什么? 答案:《仙女》 43 中国古代舞蹈史上有几个舞蹈艺术发展高峰? 答案:周代 汉代 唐代 44 中国最早学习欧美舞蹈...

  41 胶州秧歌是哪个地区的舞蹈?

  答案:山东

  42 浪漫芭蕾的处女作是什么?

  答案:《仙女》

  43 中国古代舞蹈史上有几个舞蹈艺术发展高峰?

  答案:周代 汉代 唐代

  44 中国最早学习欧美舞蹈的是谁?

  答案:晚清时期的裕容龄

  45 中国新舞蹈的开拓者是谁?

  答案:吴晓邦

  46 中国民间舞蹈的文化类型有几种?

  答案:农耕文化型 草原文化型 海洋文化型 绿洲文化型

  47 蒙古族有哪些具有代表性的民间舞蹈?

  答案:安代舞 筷子舞 盅碗舞等

  48 傣族有哪些民间舞蹈形式?

  答案:嘎光 象角鼓舞 孔雀舞等

  49 朝鲜族有哪些民间舞蹈?

  答案:农乐舞 杖鼓舞 扇子舞 剑舞等

  50 维吾尔族有哪些民间舞蹈?

  答案:塞乃姆 多郎舞 萨玛舞

  51 芭蕾经历了哪几个历史时期?

  答案:浪漫芭蕾 古典芭蕾 现代芭蕾 当代芭蕾舞大时期

  52 “早期芭蕾”的三大改革家是谁?

  答案:玛丽卡玛戈 玛丽萨莱 让乔治诺维尔

  53 中国古代有哪些著名的舞蹈作品?

  答案:《大武》、《灵星舞》、《盘鼓舞》

  54 舞蹈有几种情感形态?

  答案:情绪型 情感型 情理型

  55 舞蹈情感有几种样式?

  答案:外射式 内敛式

  56 舞剧结构有几种类型?

  答案:哑剧模式 性格化模式 交响模式 风俗模式

  57 舞蹈语言有几种组合方式?

  答案:重复 对比 平衡 变化 复合 拟喻

  58 舞蹈形体运动有几种规律?

  答案:节奏规律 呼吸规律 步伐规律

  59 世界史上最早的舞谱是哪一部?

  答案:《德寿宫舞谱》

  60 法国最早的皇家舞蹈学院是由谁建立的?

  答案:法国国王 路易十四

  关于艺想天开更多内容:

  微博:了解艺考动态关注并@艺想天开艺术教育 http://e.weibo.com/yixiangtk/profile
  博客:http://blog.sina.com.cn/u/2135660295
  艺想天开网站:http://www.yixiang.cn/
  艺东方教育网:http://www.yixiangedu.cn/
  直拨热线:400-818-8860
  招生办:010-59603655/59603677
  咨询电话:400-818-8860 ;010-59603655

【进入论坛】

【进入家长社区】

  • 未来明星 名师信息 学前早教 比赛信息 谈天说地 二手集市
  • 美术 音乐 舞蹈 播音 编导 表演 导演 戏文 摄影

每周论坛热帖

  • 谈摄影:从助理到摄影师 -----Shaun Fenn
  • 你们有福了~~动物的解剖图骨骼图~~
  • 秋天的童话【L-Y-M摄影作品】
  • 如何一步步成为导演
  • 《龙门飞甲》:对得起“贺岁大片”四个字
  • 我好纠结,应聘兼职播音员被驳回了。
  • 对舞蹈编导感兴趣的可以进来看一下~是否有
  • 广东艺考曝老师代考 “无义务调查”考官被
  • 还记得媳妇美好时代的那个 刁钻的曹心梅么?
  • 当孩子犯了错,家长问孩子八个问题?尝试一