设为首页 加入收藏
关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 艺想天开网
艺东方教育培训机构
艺东方高端教育培训机构

当前位置: 主页 > 艺考资讯 > 舞蹈 > 复习资料 > 舞蹈常识 > 正文

舞蹈学专业舞蹈常识问答21-40题

2012-12-19 13:57 来源:艺想天开艺术教育
21 敦煌舞蹈有哪些艺术特色? 答案:西域文化 外来文化 中原文化交融的产物 22 列举35种不同风格的秧歌舞? 答案:东北秧歌 胶洲秧歌 海洋秧歌 23 新中国成立以后最早的芭蕾舞剧是哪一...

  21 敦煌舞蹈有哪些艺术特色?

  答案:西域文化 外来文化 中原文化交融的产物

  22 列举3—5种不同风格的秧歌舞?

  答案:东北秧歌 胶洲秧歌 海洋秧歌

  23 新中国成立以后最早的芭蕾舞剧是哪一部?

  答案:《红色娘子军》

  24 芭蕾舞有几百年的历史?

  答案:五百年

  25 芭蕾史上第一部芭蕾舞剧是哪一部?

  答案:《皇后的喜剧芭蕾》

  26 浪漫主义芭蕾的代表作品是哪一部?

  答案:《吉塞尔》

  27 谁被称为交响芭蕾之父?

  答案:巴兰钦

  28 新中国成立以后第一部民族舞剧是哪一部?

  答案:《宝莲灯》

  29 舞蹈作品的内容指的是什么?

  答案:题材 主题 人物 情节 环境

  30 舞蹈艺术有哪些审美特征?

  答案:形象性 感染性 功力性 独创性 记忆性

  31 舞蹈传播有哪些方式?

  答案:群众性舞蹈活动 舞蹈教学 塑像和绘画中的舞蹈形式 舞蹈演出

  32 美国现代舞之父?

  答案:泰德—肖恩

  33 后现代舞的东方代表有哪两位?

  答案:武井慧 洪信子

  34 锅庄指什么?

  答案:围着圈歌舞

  35 现代芭蕾的早期代表人物?

  答案:佳吉列夫 福金 尼金斯基

  36 现代芭蕾的中期代表人物?

  答案:巴兰钦 阿西顿

  37 现代芭蕾的后期代表人物?

  答案:贝雅 佩蒂 罗宾思

  38 谁是第一个在脚尖上翩翩起舞的的芭蕾明星?

  答案:玛丽塔里奥尼

  39 “拉班舞谱”的创始人是谁?

  答案:鲁道夫拉班

  40 舞蹈的表现形式有哪些?

  答案:独舞 双人舞 三人舞 群舞 组舞 歌舞 歌舞剧 舞剧等

  关于艺想天开更多内容:

  微博:了解艺考动态关注并@艺想天开艺术教育 http://e.weibo.com/yixiangtk/profile
  博客:http://blog.sina.com.cn/u/2135660295
  艺想天开网站:http://www.yixiang.cn/
  艺东方教育网:http://www.yixiangedu.cn/
  直拨热线:400-818-8860
  招生办:010-59603655/59603677
  咨询电话:400-818-8860 ;010-59603655

【进入论坛】

【进入家长社区】

  • 未来明星 名师信息 学前早教 比赛信息 谈天说地 二手集市
  • 美术 音乐 舞蹈 播音 编导 表演 导演 戏文 摄影

每周论坛热帖

  • 谈摄影:从助理到摄影师 -----Shaun Fenn
  • 你们有福了~~动物的解剖图骨骼图~~
  • 秋天的童话【L-Y-M摄影作品】
  • 如何一步步成为导演
  • 《龙门飞甲》:对得起“贺岁大片”四个字
  • 我好纠结,应聘兼职播音员被驳回了。
  • 对舞蹈编导感兴趣的可以进来看一下~是否有
  • 广东艺考曝老师代考 “无义务调查”考官被
  • 还记得媳妇美好时代的那个 刁钻的曹心梅么?
  • 当孩子犯了错,家长问孩子八个问题?尝试一